Кабель для программирования рации Baofeng BF-T1 своими руками

Всем привет! Продолжение нашего разговора о миниатюрной радиостанции Baofeng BF-T1 и сегодня мы поговорим о самодельном кабеле для перепрограммирования. Ранее я уже рассказывал о универсальном самодельном кабеле, который подойдет для любой радиостанции, в котором нам необходимо будет менять лишь концевики. Вот и в этот раз он пригодился для нашей радиостанции Baofeng BF-T1. Китайцы не захотели вставить в нее обычный спареный кенвудовский порт, а решили что перепрошивать ее нужно будет через разъем микро ЮСБ.IMG_3512

У меня как бы есть такой кабель, но совсем не обязательно его покупать отдельно. Если у вас уже есть что то похожее на переходник USB COM, то вам попросту нужно будет подпаять штекер микро ЮСБ. Более подробную информацию о таком переходнике вы сможете посмотреть в моем видео, ссылочка на которое будет в описании.

И так на выходной плате переходника у нас будет три выхода Tx, Rx и GND. Их нам нужно будет подпаять соответственно к третьему, четвертому и пятому выводу как указано на схеме. Если смотреть на выходы со стороны разъема, то нумерация контактов идет справа-налево, справа первый, слева пятый контакт.

Со стороны площадки для пайки, ну это если вы будете использовать такие разъемы как у меня, купленные на Алиекспрессе, у нас контакты выглядят так, сверху два контакта 2 и 4, снизу три — один, три, пять.

Очень часто возникает неразбериха с контактами Tx, Rx, поскольку с передающей стороны Tx превращается в Rx на принимающей стороне. Если у вас с первого раза не заработало что то, то попробуйте поменять местами эти самые выводы.

Ну и вот такой кабель получился у меня, работает отменно, если кому видео принесло пользу обязательно ставьте лайки, подписывайтесь на канал, ссылки на все необходимое, в том числе на предыдущие ролики и на комплектующие будут в описании, всем пока.

Добавить комментарий