Переделываем шуруповерт с NICd на Li-ion. Часть 3 (Не последняя)

Всем привет! Сегодня у нас будет продолжение старой, бесконечной истории с переделкой моего шуруповерта Интерскол с NICd на Li-ion. Предыдущие мои видео, если это будет вам интересно, сможете глянуть по ссылкам в описании. Если кому то будет облом, то я вкратце расскажу предысторию.

Есть у меня такой шуруповерт, который нещадно эксплуатировался, ну и соответственно в нем поздыхали аккумуляторы. Сдавать в ремонт на восстановление у меня не было желания, поскольку стоит это недешево  и самое главное никто не хочет давать гарантию. Поэтому я решил его переделать на литий.1

Закупил все необходимые элементы на алиекспрессе, перепаял… И тут начались проблемы. Сперва под нагрузкой из блока начал появляться дымок, я подумал что проблема в аккумуляторах, заказал высокотоковые LG, проблема не решилась. К тому же стало пропадать напряжение на батарее, вывод был один — скорее всего проблемы с холдерами для аккумуляторов. Решено было перепаковать блок используя ленту и точечную сварку. Но с точечной сваркой еще та проблема, нигде не мог ее найти, оставался вариант с пайкой. Но такой вариант меня не устраивал, поскольку пайка батарей 18650 неприемлема да и паяльника мощного не было.

Но сегодня, спустя примерно год, руки все таки дошли у меня до этого долгостроя. Разобрал я батарею, выбросил эти холдеры, на проводки не смотрите, они небыли задействованы, просто не хотел их обрезать, запаял провода напрямую к батареям…

Кстати с помощью такого мощного паяльника на 100 ватт и паяльной кислоты это оказалось настолько просто, что я пожалел, что не сделал это в свое время. Как я паял, рассказывать не буду, в инете есть полно роликов, главное мощный паяльник и сама пайка будет происходить не более 1-2 секунд…

Собрав все обратно, я просто подафигел, насколько преобразился шуруповерт, никакого дыма, никаких пропаданий контактов, мощность процентов 80 по сравнению со старыми никель-кадмиевыми аккумами. Я думаю, что если запаралелить по два 18650, то старый аккумулятор нервно курил бы в сторонке.

Так же хочу напомнить тем, кто пожелает сделать такую же переделку. Заряжать такую батарею можно только с использованием специальной зарядки с балансировкой и обязательно нужно контролировать разряд, для чего собственно я приделал здесь вольтметр, в лично моем случае не допускается разряд ниже 11 вольт. На этом все, если кого то заинтересовала данная переделка, советую просмотреть мои предыдущие видео, ну и подписывайтесь на канал, ставьте лайки , пока.

Добавить комментарий