Как зарядить рацию Baofeng от USB

Всем привет! Сегодня у нас будет очередной, и на мой взгляд, очень интересный разговор о радиостанциях Baofeng. Не буду рассказывать о всех преимуществах этих китайских чудес, поскольку все уже наслышаны, если не от меня, то от других пользователей, многие знают не понаслышке, потому что являются обладателями данных девайсов. Но я думаю что много пользователей хотели бы иметь возможность заряжать эти радиостанции от  USB портов, будь это порты павербанков, сетевых зарядок, встроенных автомобильных портов ну и так далее…img_8394

Все это было б неплохо но есть одна техническая проблема. Зарядные стаканы, как ув5р так и ув82, требуют питания 10 вольт, а usb порт по стандарту выдает всего 5 вольт. Но на сегодняшний день это не является для нас большой проблемой. На Алиекспрессе можно приобрести регулируемые повышающие модули, которые как раз способны справиться с этой задачей. Причем стоят они сущие копейки. Вот я приобрел парочку таких преобразователей и попробовал их в деле.

Как видите я подпаял на вход разъем от USB порта, а к выходу обычный 12-вольтовый разъем. Параллельно входу и выходу я припаял вольтметры, чтоб наглядно вам показать как работает данная схема. Выходное напряжение регулируется с помощью подстроечного резистора, выставляем на выходе примерно 11 вольт, под нагрузкой оно упадет до 10.  С помощью вот такого павербанка я с легкостью подзарядил, именно подзарядил, три аккумулятора прежде чем он сел.

Всю эту конструкцию можно облагородить, чтоб выглядело не по колхозному, но для тех людей кто не хочет заморачиваться с паяльниками, разъемами — есть готовое решение. На том же Алиекспрессе имеются готовые решения, именно такие адаптеры я заказал, но пока советовать их вам не могу. Подожду пока приедут, я их потестирую, поэтому обязательно подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить будущее видео. Так же напомню что ссылки на все девайсы из этого видео будут в описании, все проверено лично мной, не стесняйтесь, покупайте, на этом все, обязательно отмечайте видео лайками, всем пока.

Добавить комментарий