Правильный замер КСВ автомобильной антенны Nagoya UT-106

Всем привет! Сегодня у нас будет продолжение одного из последних моих видеороликов о измерителе КСВ Surecom SW-102. Постоянные зрители наверное помнят о чем было это видео, если кто не видел, то просмотреть его можно будет перейдя по ссылке в описании. Также там будет много полезных ссылок на продавцов радиостанций, проверенных лично мной. но теперь все же вернемся к теме сегодняшнего разговора.IMG_8979

И так, ранее я провел пару измерений КСВ самых популярных антенн, которые чаще всего используют с радиостанциями Baofeng. Вроде все результаты получились более-менее прогнозируемые, но с одной антенной, а именно это была Nagoya UT-106 я допустил ошибку при проведении этих замеров. Также хочу поблагодарить зрителя моего канала Ярослава Чайковского, который подтолкнул меня к тому, чтоб исправить эту ошибку.

И так в чем же собственно проблема? При измерении я не размотал соединительный кабель, а также правильно было б все таки установить  антенну на кузов автомобиля. Ведь по сути автомобильная антенна считается полноценной только тогда, когда кузов автомобиля выступает в качестве противовеса. Правда уточню тот факт, что с магнитными антеннами не все выглядит так же как с теми, которые прикручиваются и контактируют гальванически с кузовом, но все же попробуем сделать тот же замер, но только в правильных условиях.

И так, антенну мы примагнитили на крышу, сам же при проведении измерений буду находиться в автомобиле. Тестировать будем на частоте 145,500 и на крайних частотах LPD и PMR диапазонов. В неблагоприятных условиях антенна продемонстрировала плохой показатель на частоте 145,500  и довольно таки неплохой результат в безлицензионных диапазонах от 1,47 до 1,65.

И так частота

  1. 145,500 — 3.28
  2. LPD1 — 1.47
  3. LPD69 — 1.47
  4. PMR1 — 1.64
  5. PMR8 — 1.65

Ну что же, результаты в этот раз более приятны для глаза. Еще раз хочу поблагодарить внимательных зрителей и подписчиков моего канала, кто еще не подписался, обязательно делаем это, ставим лайки, всем пока!!!

 

Добавить комментарий