MP3 Bluetooth USB FM модуль или новая жизнь старого музыкального центра.

Всем привет! У многих дома наверняка с давних времен завалялись старые музыкальные центры. Вроде и не плохо звучат только ими никто совсем не пользуется по одной простой причине. Они не поддерживают современный носители информации. Так же и у меня запылился старый, но очень хорошо звучащий музыкальный центр AIWA. Кроме аудио CD, даже не MP3, он еще поддерживает магнитные кассеты. Ну конечно же в наше время ими никто пользоваться не будет, и тут мне на глаза на Алиекспрессе попалась копеечная приблуда, которая может дать вторую жизнь этому центру.IMG_8991

Заказал я ее за 3,5 доллара и вот что ко мне приехало, сам модуль, пульт управления и еще несколько коммутирующих кабелей с разъемами. На передней панели у нас есть порт USB, разъем под микро SD, вход AUX, дисплей для индикации и кнопки управления. На плате есть разъемы для питания и аудио входы и выходы. Вот этот желтый кабель я уже сам подпаял — это антенна FM. Пульт самый простой, позволяет нам получить доступ к еще некоторым функциям типа эквалайзер, последовательность проигрывания и тд.

IMG_8989

Но все же я решил сперва не курочить центр, поскольку цена этого модуля невысокая, если понравится то дозакажу еще, а попробовать на компьютерных колонках F&D.

IMG_8992Все что нужно было сделать так это вывестна на плату модуля питание от 7-12 Вольт и отдельно сделать переходник под звуковой выход, я не подпаивался внутри к плате, чтоб сохранить функционал компьютерных динамиков. Поскольку в колонках двухполярное питание 19 Вольт, то мне пришлось использовать регулируемый стабилизатор. Подпаял я его к встроеному блоку питания, выставил напряжение 10 вольт, прорезал отверстие в корпусе колонок и все заработало. Правда в режиме работы Bluetooth наблюдается фон, попробую с этим разобраться потестирую как он работает и если все будет нормально то переделаю и сам центр.

На этом все, если видео оказалось полезным — ставьте лайки, подписывайтесь на канал, ссылки на всеелементы будут в описании, всем пока…

Добавить комментарий