Комплект автомобильной радиостанции Zastone MP320

Всем привет! Сегодня распакуем очередную посылку с Китая. Мой внимательный зритель наверное обратил внимание, что на днях я получил автомобильную радиостанцию Baojie BJ-218, и вот сегодня ко мне приехала немного другая рация Zastone MP320. Это полный аналог девайса под названием QYT KT-8900R, которые в свою очередь являются следующим поколением общеизвестных в определенных кругах раций QYT KT-8900 или же их аналогов Zastone MP300. Про отличия старой и новой версии я говорить не буду, поскольку не имел возможности подержать в руках предыдущие модели, расскажу только о том что вижу сам. И так все это приехало в такой внушительной коробке, рассмотрим что входит в этот комплект.IMG_8981

Эту радиостанцию я купил в комплекте с антенной Diamond SG-M507,  автомобильным держателем Nagoya RB-66 и кабелем длинной 5 метров. Все это мне обошлось в 82 доллара и сразу же после подтверждения получения посылки с помощью кешбека EPN я вернул 7,5 долларов. Ссылку на этот сервис, как и на радиостанцию на сайте Алиекспресс я выложу в описании, кому интересно — все туда.IMG_8980

Комплект самой радиостанции стандартный, тангента, собственно сама рация, монтажный набор, кабель питания, и инструкции на китайском и английском языках.

Коротко о характеристиках, Данная радиостанция выгодно отличается от многих устройств тем, что она трехдиапазонная. Кроме привычных VHF 136-174 и UHF 400-480 МГц в данной рации присутствует еще и диапазон 240-260 МГц. Целесообразность добавления этого промежутка, лично для меня является сомнительной, но может кому то и пригодится. Максимальная выходная мощность в диапазоне VHF не больше 25 Ватт, в UHF не более 20.

Рассмотрим внешний вид радиостанции. По бокам монтажные отверстия, сверху динамик, достаточно громкий и четкий, снизу ничего… кроме наклейки. Сзади провод питания 13,8 Вольт, с допуском +-15%, 3,5 миллиметровый разъем на наушники, куллер который дополняет массивный радиатор, являющийся одновременно корпусом, ну и антенный вход. А теперь перейдем к самой насыщенной части, передней панели.IMG_8978

Здесь у нас слева валкодер, которым кроме изменения частоты, также можно листать пункты меню а под ним находится 3,5 миллиметровый раз]ем для прошивки. Справа находиться регулятор громкости под которым расположен разъем RJ45  для подключения тангенты. Кстати о тангенте… Тангента как тангента обычный набор кнопок, довольно качественный кабель приятное тактильное ощущение при нажатии клавиши PTT. Под двухстрочным дисплеем находится ряд кнопок, предназначение которых рассмотрим по порядку слева направо.

F — кнопка входа в меню

MONI — кнопка отключения шумоподавителя

Call — кнопка вызова

V/M — кнопка перехода между частотным и канальным режимом

FM — кнопка включения радио

A/B — кнопка перехода между строками и выхода из меню

Ну и кнопка Power для включения-выключения рации.

Внимательный зритель не мог не заметить сходства с одной супер известной рацией как по дисплею так и по кнопкам управления. Я вам больше скажу, меню здесь тоже очень похоже на меню рации Baofeng UV-5R. Рассматривать его не буду не только потому что, оно очень похоже на вышеназванную рацию, а и потому что это тема для отдельного разговора, отмечу только четвертый, очень важный пункт SCR — скремблер, который не пожалели добавить китайцы для того чтоб каждый мог сказать — да черт возьми, как же это красиво. Скремблер здесь не работает… Очень жаль…

Ну и на этом закончим это небольшое видео, не забудьте поставить лайки, подписаться на канал, ссылки на эту радиостанцию и на сервис экономии ваших денег при покупках с Алиекспресса будет в описании, всем пока, до новых встреч.

Добавить комментарий