Комплект автомобильной радиостанции Baojie BJ-218

Всем привет! Сегодня ко мне приехал комплект автомобильной радиостанции заказанный на Алиекспрессе Baojie BJ-218. Заплатил я за него примерно 75 долларов, 7 долларов сразу же, после получения вернул используя кешбек-сервис EPN, ссылка на который будет в описании, ровно как и ссылка на саму радиостанцию. На этом хватит предыстории, рассмотрим что мне тут прислали и попробуем включить-проверить.IMG_8973

Начнем с комплекта поставки. Данная комплектация есть инициатива самого продавца. Кроме самой радиостанции в комплекте кабель длинной 5 метров, автомобильный держатель Nagoya RB-66 и двухдиапазонная антенна Diamond SG-M507. IMG_8966

Комплект поставки рассмотрели, теперь же давайте распакуем саму радиостанцию. Тут у нас помимо самого девайса имеется выносная тангента, кабель питания от бортовой сети через разъем прикуривателя, правда ничего нам не мешает подключить радиостанцию каким то своим колхозным способом. Также имеется комплект запасных предохранителей, соединительно монтажных элементов, комплект из двух инструкций, одна на китайском, вторая на более понятном английском языке.IMG_8971

Тангента выполнена из дешевенького пластика, на ней есть все основные кнопки управления, микрофон, плюс, само собой разумеется, клавиша PTT. Подключается к радиостанции с помощью всем известного разъема RJ-45. Соединительный кабель на вид очень даже может быть, выглядит добротно на фоне всеобщей простоты.

Ну и сейчас рассмотрим саму радиостанцию. Коротко о характеристиках. Диапазон VHF и UHF . мощность до 25 Ватт. Реальную мощность мы проверим позже, когда получу вторую автомобильную радиостанцию марки Zastone. Так что, если кого то это заинтересует, не забудьте подписаться на канал, чтоб не пропустить это, так сказать с вашего позволения, событие. Мощность динамика 2 Ватта, радиостанция очень громкая, на полную мощность реально орет аж уши закладывает.

Рассмотрим внешний вид. На передней панели у нас размещен разъем для подключения выносной тангенты, который также используется для перепрошивки радиостанции, двухстрочный дисплей и просто супер неудобные кнопки управления. Если вы по жизни косолапый, то эта рация не для вас, нажимать эти кнопки для вас будет просто испытанием для нервной системы. Очень неудобно и то, что даже нет привычного регулятора громкости и для регулировки придется постоянно тыкать в эти тугие кнопки. Но в принципе не так часто ими приходится пользоваться, основная рабочая клавиша это PTT, и она здесь вполне сносная. Сверху у нас находится тот самый громко орущий динамик, по бокам монтажные отверстия.

Рация довольно таки тяжелая, за счет металлического шасси, которое одновременно является радиатором, который в свою очередь дополнен небольшим куллером на задней панели. Также здесь на задней панели размещен антенный разъем и кабель питания 13.8 Вольт с допуском +-15%, а это значит что к 24 вольтовой сети подключать этот прибор нельзя.

Подключил я радиостанцию к сети, вот вы можете услышать наших местных таксистов, теперь коротко пройдусь по пунктам меню, расскажу только о основных разделах, которые мне покажутся знакомыми:———

C 1 по 3 пункт — это за субтоны на прием. Причем прямые и инверсные цифровые субтона DCS настраиваются в отдельных пунктах.

С 5 по 7 пункт тоже самое, только тоны выставляем на передачу.

10 пункт — мощность передатчика. Тут нам доступно три значения , Хай, мид и лоу которым отвечает мощность 25, 10, и 5 Ватт.

11 пункт — ширина полосы пропускания приемника узкая Narrow или широкая Wide.

13 пункт — это у нас скремблер, примитивное кодирование речи. Вот пример того,  что вы услышите на обычную рацию после активации этой функции. Кстати кто первый раскодирует это сообщение, тот получит от меня небольшой приз — антенну Nagoya 771, либо же денежный эквивалент на счет WEBMONEY для покупки на Алиекспрессе, если вы не житель Украины. Свои варианты пишите в комментариях, начиная их со слова «ПРИЗ». (Точно говорю — это таксист деньги украл! Мне его рожа сразу не понравилась!)

16 пункт — шаг частоты. Приятно видеть что китайцы в этом плане не жмутся и предоставляют возможность пользоваться практически любым: 2.5 — 5 — 6.25 — 10 — 12.5- 25 — 50 кГц.

17 и 18 пункты отвечают за запись и удаление частот из одной из 128 ячеек памяти.

С 19 по 22 пункт параметр который отвечает за подсветку дисплея в режимах передачи, приема и ожидания. А также активность подсветки в режиме ожидания, либо у нас постоянно горит подсветка, либо автоматом гаснет через несколько секунд бездействия.

23 пункт — раздражающий сигнал нажатия на клавиатуру.

25 пункт — параметр который запрещает передачу, если на данной частоте есть полезный сигнал.

26 пункт — параметр указывающий на максимальное время передачи, можно либо отключить, либо установить от 30 до 600 секунд.

29 пункт — уровень открытия шумоподавителя, чем меньше значение — тем больше чувствительность, но больше вероятность принятия паразитных сигналов.

На этом закончим первое знакомство с этой радиостанцией, если проявится интерес со стороны зрителей сниму более подробное видео о этом китайском чуде. Напомню о том, что ссылка на этот товар будет ниже в описании к видео, там же будет ссылка на кешбек сервис, экономьте свои деньги при покупках с Китая, не забывайте отмечать ролик лайками и дизлайками, подписывайтесь на канал, всем пока!!!!

Добавить комментарий