IP камера для видеонаблюдения Xiaomi Yi Smart из Китая

Сегодня в руки мне попала очень интересная вещь. В последнее время много говорят о так называемом умном доме. Китайская компания Xiaomi в этом плане пытается идти в ногу со временем. Так вот, этой вещью оказалась IP камера для видеонаблюдения в составе умного дома Xiaomi Yi Smart. Эта камера была заказана на сайте Алиекспресс. Если вам будет интерестно — вот ссылка на эту камеру. А теперь давайте внимательно рассмотрим что же нам предлагает известнейший, в определенных кругах, китайский производитель.

IMG_8084

Камера поставляется в уже привычной картонной коробке, белого цвета с минималистичным дизайном. На верхней части коробки присутствует лишь надпись YI . И это кажется правильным, потому что стратегия компании — это давать людям качественный продукт по нормальным ценам. Человеку коробка нужна лишь для того чтоб товар был доставлен к нему в целости и сохранности. Хотя, как по мне, то в этом минимализме есть некий шик… Но это что то вроде из той области про вкусы и цвета.

IMG_8087

Комплект поставки тоже не особо шикарен, но в нем ест ь минимум , который необходим для этого устройства. В первую очередь это камера, но о ней дальше. Камера вставлена на защелках в белую подставку, которая выполнена очень качественно, и в нижней ее подставке есть вставка из металла. которая утяжеляет ее, придает устойчивость. Даже жесткий кабель питания не будет диктовать камере в каком положении ей находиться. Сам кабель немалой длины, а именно 2 метра, что с лихвой должно хватить для комфортного размещения камеры в нужном месте. Ну и сам блок питания выполнен в привычном стиле, лишь скажу о его характеристиках — 5 Вольт 1 Ампер.

IMG_8086Теперь поговорим о основных параметрах этой камеры. Она позволяет вести съемку с разрешением HD 1280 на 720 точек с частотой 20 кадров в секунду. В камеру встроен WiFi модуль, поэтому для подключения к интернету не прийдется прокладывать кабеля. Для подключения нам понадобится фирменная программа от Xiaomi и аккаунт на ихних серверах. Поскольку весь ихний софт на китайском прийдется немного повозиться и найти в инете переделанные, хотя бы на английский язык версии. Так же скажу что при подключении камеры у меня наблюдались некоторые проблемы с авторизацией и подключением к созданному аккаунту, танцы с балалайкой сделали свое дело. Но зато подключив, проблем уже не возникало. Можно много говорить, но все же проще глянуть все это в видео которое я снял:

При желании вы можете приобрести камеру в том же месте где и я ее приобрел, ссылка на нее в начале статьи. Если Вы никогда не покупали напрямую в Китае, советую вам прочитать мою статью, в которой я подробно описал весь процесс покупки. Для этого просто перейдите по этой ссылке. Там вы найдете всю нужную для вас информацию .

Добавить комментарий