Радиостанция Baofeng UV-82

Не так давно в продаже появилась радиостанция Baofeng UV-82, которая является усовершенствованной старой доброй рацией Baofeng UV-5R. Хоть и в технических характеристиках особо не наблюдается изменений, но все же они есть. А вот в плане аппаратной начинки произошли серьезные изменения.IMG_8074Радиостанция поставляется в картонной упаковке светло-коричневого цвета, с коричневыми надписями. Но это не самое главное, и поэтому сразу перейдем к более интересным моментам.

IMG_8078

Комплект поставки самый обычный. Кроме самой рации, антенны и аккумулятора в нагрузку нам предоставляется зарядка, зарядный стакан, клипса, наушник с двух-кнопочной тангентой и инструкция по эксплуатации, правда на английском языке. Но в наше время для многих людей это не является большой проблемой.

IMG_8077

Видеообзор распаковки данной радиостанции можно посмотреть ниже:

На аккумуляторе указана емкость 2800 мА. Но как утверждают многие пользователи, это просто ошибка. Намеренная или же случайная — это мы не узнаем, но реальная емкость этой батареи 1800 мА. Это позволяет радиостанции в умеренном режиме продержаться примерно сутки, что более чем достаточно для обычного пользователя.

IMG_8076

Шасси устройства выполнено из металлического сплава, что внушает доверие к данному устройству и как бы заостряет внимание на том что это все таки более профессиональный прибор, а не игрушка. Кстати радиостанция выполнена по технологии IP67, что говорит о том, что рация не боится пыли и брызг, то есть с ней можно спокойно работать в усложненных метеоусловиях и не бояться что она нас подведет в самый неподходящий момент.

IMG_8075

Самое главное отличие от предыдущей модели, это то что тангента на радистанции двух-кнопочная, что позволит нам вести передачу с двух частот, которые указаны в строках А и Б на дисплее. Для этого просто необходимо будет нажать соответствующую. верхнюю или нижнюю, часть клавиши. Как это будет на практике, насколько удобно, покажет время. Но уже сейчас отмечу что это очень приятная опция. Рация гораздо больше и тяжелее предшественницы, у нее больше кнопки управления, что позволит с легкостью пользоваться ей даже в перчатках. Да и сам прибор очень приятен в руках, добротность не скроешь…

Так же ничего нового нет в меню, по сравнению с немного ранней версией. Оно полностью идентично. Инструкция позволяет разобраться с прибором за несколько минут. Так же можете посмотреть видео в интернете о том как пользоваться этим устройством.

С первого знакомства эта радиостанция оставила самые приятные впечатления. Она приятно лежит в руке. Уже не нужно опасаться из-за того что ее можно выронить. Очень качественный и громкий динамик, превосходное качество связи. Купить радиостанцию Baofeng UV-82 можно на сайте Aliexpress по этой ссылке. Если Вы боитесь покупать напрямую в Китае, советую вам прочитать мою статью, в которой я подробно описал весь процесс этого занятия. Для этого просто перейдите по этой ссылке. Там вы найдете всю исчерпывающую информацию .

Добавить комментарий