Baofeng UV-9R — пять причин

Всем привет! Как говорится лучше поздно, чем никогда, но все же я вставлю пять копеек и выскажу свое мнение о довольно таки интересном, относительно новом продукте компании Baofeng. Как вы уже догадались по этим капелькам на коробке, речь пойдет о модели uv-9r.3456

И пока мы не приступили к самой сути разговора, хочу попросить вас о двух вещах. От этого зависит насколько часто будут появляться новые видео на канале. В первую очередь было б очень хорошо, если б вы, прямо сейчас подписались на канал, обязательно еще нажали на колокольчик возле кнопки подписаться, ну и логично что после просмотра видео хотелось бы увидеть ваш лайк под этим роликом.
………жду пока вы подписываетесь…… Вот да, подписаться и чуть правее колокольчик…. Иииии вон еще левее лайк неглядя незабываем…..

Ну и второй момент, он посложнее и касается исключительно жителей Украины, прошу прощения у всех остальных своих друзей, для вас я в следующий раз что то тоже придумаю. Для моей дальнейшей мотивации предлагаю вам оформить карту самого динамично развивающегося банка Украины — Монобанк по ссылке, которая будет в описании. Я лично попользовался услугами этой конторы уже больше года и смело заявляю, что качественней продукта у нас не существует. Если вы оформите таким образом карту, то я, соответственно получу от банка вознаграждение в размере 50 грн и это, надеюсь, заставит меня делать для вас в будущем вполне годный контент. Но это не все, вы в свою очередь, помимо лучшего продукта на рынке, так же получите те же 50 грн, что тоже не плохо. На этом закончим с прелюдией и перейдем к той теме, которая нас интересовала.

И так Baofeng UV-9R. Относительно новый продукт компании, если конечно сравнивать его с бабушкой пятеркой о которой нам известно на сегодня абсолютно все. Забегая вперед скажу, что среди нового в этой радиостанции так это только название. Но давайте посмотрим на нее со стороны. Массивный, тяжёлый корпус, полностью знакомые по предыдущим моделям органы управления с точно такой же антенной. Кидается в глаза так сказать взрослая система отсоединения батареи и такой же взрослый влагозащищенный разъем как у моторолл. Здесь уже нет привычного нам кенвудовского сдвоенного разъема, так что гарнитура и кабель для прошивки идут свои.

На задней панели этикетка, на которой указано что мощность радиостанции 8 ватт. Но при проверке мы видим что это ошибка и эта радиостанция у нас обычная на 5 ватт. На батарее указано что имеется емкость 2200 мА, проверять не будем, поскольку на вес могу прикинуть что здесь максимум честных 1500 мА.

Из явных отличий так, это наличие на верхней панели вот этой оранжевой кнопочки. Но не надейтесь что здесь появились какие либо новые функции… Эта кнопочка дублирует всем нам известную кнопку ФМ/АЛАРМ на боковой панели.

В плане меню рации или комплекта поставки, даже не хочу тратить ваше время. Все один в один как в ув5р или ув82. Если такая инфа нужна, на моем канале масса роликов, все уже разжевано тысячи раз и не только мной.

Выскажу свое мнение от пользования этим девайсом. У меня создалось впечатление что инженеры компании скрестили две Модели ув5р и ув82 и при чем так, что их гибрид не получил тех плюсов, которые отличали эти два уважаемых продукта. Сейчас объясню что я имею ввиду, а вы уже хотите соглашайтесь или нет. Тут как в песне у меня будет на это пять причин.
Первая причина это размер. Эта рация переплюнула по этому параметру даже немаленькую 82-ю.
Вторая это вес. 280 грамм. Где-то в походе вы сможете ей отбиваться от медведей.
Третья. Динамик, не смотря на размер, он здесь не громче чем в пятерке.
Четвертая — клавиша ПТТ, то что рация больше внешне схожа с 82-й, не означает, что кнопка будет двухпозиционной.
Пятая. Переход между канальным и частотным режимом организован так же неудобно, как в ув82 через удерживание кнопки меню и включение радиостанции.

Но что стоят все эти недостатки перед ее одним жирнющим плюсом. Каким спросите вы? А вот каким….. Рация выполнена по стандарту IP67, а это значит что ее можно топить на глубину до одного метра на время до 30 минут. Охотники, рыбаки, путешественники это оценят…

На этом закончим короткое знакомство с очередным римейком народной ув5р. Еще раз напомню вам о подписке и лайках… Вас не обременит, а мне будет приятно. Ссылки на продавцов этого чуда как всегда будут в описании. Еще раз спасибо всем за внимание и до встречи…

Добавить комментарий