Почему на сегодняшний день не существует альтернативы Baofeng UV-5R

Всем привет! Продолжим разговор о нашей любимой радиостанции Baofeng UV-5R. Сегодня мы выясним почему на сегодняшний день не существует альтернативы этому чуду китайской, инженерной мысли. Я попробую пройтись по основным ее преимуществам.

123456789

И так первый и самый значимый перевес на мой взгляд это цена, стоит она чуть более 20 долларов. В наши времена, когда даже маленький телефон стоит как подержанный гольф,  покупка данного девайса должна ассоциироваться с походом, или поездкой в булочную на такси... Дешевле уже по моему некуда.

Второй плюс это проверенная временем конструкция. Китайцы за более чем семь лет довели ее до ума в плане прошивки, штампуют ее чуть ли не железнодорожными составами и похоже останавливаться не собираются.

Третий плюс это качество связи… Для охотников, рыбаков, лыжников,  велосипедистов, или скажем так операторов башенного крана, просто путешественников-туристов тяжело предложить что то адекватно работающее и выполняющее возложенные функции. Тут все четко, приятная, достаточно качественная модуляция…

Четвертое преимущество это дальность связи. С этой радиостанцией можете рассчитывать на довольно таки нормальные дистанции. В этой рации целых 5 ватт выходной мощности, это в десять раз больше чем разрешено в диапазоне пмр и в 500 раз больше чем в диапазоне лпд. И если вдруг вы с друзьями большей компанией пойдете гулять и  разбредетесь по полям и лугам куда глаза глядят, да так что пропадете из виду друг у друга, то вы сможете с ними связаться на расстояниях 3, 10, а может даже и более 30 километров…

Пятый плюс это аккумулятор. Китайцы еще давным давно впихнули сюда литий ион, а это значит что его можно подзаряжать в любой момент, не дожидаясь полного разряда. Данная батарея, без эффекта памяти, она обеспечит вам около 24 часов работы в режиме ожидания, до нокии 3310 с многодневным запасом энергии этой рации конечно далеко, но в мире радиостанций это очень хороший результат.

Следующее преимущество это функционал. Для того же охотника, рыбака, туриста, путешественника, будет полезным наличие фм радио и фонарика… Денег отдельно за это не берут. Ясу, кенвуды, айкомы за такие мелочи обобрали бы вас по любому…

Седьмой плюс, ну он как бы выплывает из предыдущего, это все тот же функционал. Масса регулировок, в такой дешевый аппарат запихнули поддержку всевозможных цифровых и аналоговых субтонов, огромное количество банков памяти для сохранения частот и настроек, три цвета подсветки двухстрочного дисплея, одновременный прием двух каналов. Так же есть возможность управления с помощью дтмф сигналов и настроек репитерных сдвигов…

По поводу каких либо приблуд для этой радиостанции, так это вообще тема для отдельного разговора. Тут вам и всевозможные антенны, кабеля для прошивок, силиконовые и кожанные чехлы, усиленные аккумуляторы, отсеки питания под различного рода батарейки, гарнитуры и ларингофоны и так далее.

Ну что же, на мой взгляд, вы врядли на сегодня сможете предложить какой то более стоящий вариант для замены старой доброй ув5р. Я конечно не думаю что данное видео принесёт вам какое либо просвещение и оно в первую очередь адресовано тем мудакам, наставившим дизлайков, которые не то что не считают нужным досматривать видео до конца, а даже не могут заставить себя прочитать до конца название ролика. Наверное мои внимательные подписчики-зрители поняли уже, что речь идет о прошлом видео, снятом в слегка ироничном виде, где я  преимущества аппарата в негативном ключе, выдавал за недостатки. Хотя я уверен что те же мудаки не досмотрели и до этого момента, и они так и ничего и не поймут, от всех остальных, нетоксичных людей жду лайков и подписок на канал. На этом всем пока, до новых встреч.

Добавить комментарий