Мануальная вспышка Yongnuo YN560Li на литий-ионных аккумуляторах

Всем привет! Продолжим нашу беседу о фотоаксессуарах и в этот раз хочу вам показать мою очередную обновку. Заказал себе на Алиекспрессе вспышку компании Yongnuo, модель yn560li, ссылка как всегда в описании. Сразу уточню что это не ТТЛ вспышка, а практически самая простая современная модель, но с некоторыми интересными опциями.logo

В начале разговора сразу же скажу, почему я выбрал именно эту вспышку и что, как говорится, стало решающим фактором при покупке. Не секрет что вспышки для своей работы требуют довольно таки серьезное электропитание. И практически все производители, в том числе и топовые, делают их на никель-металл-гидридных аккумуляторах типа АА. Прям смешно иногда слушать как некоторые фотографы хвастаются друг перед другом, какие у них крутые аккумуляторы-динозавры. А производители как будто не замечают, что весь прогрессивный мир давно уже пользуется более продвинутыми источниками питание. Так вот данная вспышка работает от двух литий ионных батарей формата 18650. Сегодня эти источники тока используют повсеместно начиная от фонарей и батарей ноутбуков и заканчивая аккумуляторами электромобилей Тесла, Ниссан и так далее.

Разобравшись с главным плюсом этой модели, посмотрим что она из себя представляет. И так, реально это четвертая версия модели 560, но с полноценным передатчиком 560тх внутри. Ведущее число равно 58. В комплекте у нас сама вспышка с чехлом, два аккумулятора 18650 в кейсе, зарядное устройство с блоком питания, правда с китайской вилкой и подставка.

Разберемся с органами управления. Снизу у нас находиться порт, для подключения к соответствующему башмаку на фотоаппарате.

Спереди окошко индикатора работы и приемника активации вспышки внешним светоимпульсом.

Сверху поворотная голова, которая вращается по горизонтали на 90 градусов вправо и на 180 градусов влево, ну и по вертикали примерно на 100 градусов. Осталась задняя часть, но мы ее рассмотрим более подробно, поскольку здесь сосредоточены все органы управления.

И так здесь у нас есть множество кнопок и информационный дисплей.
Включается вспышка с помощью вот этого переключателя, причем в среднем положении у нас блокируется клавиатура и мы не сможем в процессе случайно изменить настройки.

Кнопка со световым индикатором, прежде она имела название » пилот «, позволяет при нажатии принудительно активировать вспышку.

Следующая кнопка переключает режимы работы, ручной, режим передатчика, режим приемника и два режима активации внешними светоимпульсами.

В ручном режиме вспышка получает сигнал от башмака фотоаппарата.
В режиме ТХ у нас есть возможность управлять другими внешними вспышками, причем мы можем менять как длительность импульса так и фокусное расстояние всех вспышек.

Для изменения мощности импульса кнопками влево-вправо мы можем менять восемью шагами от полной до 1/128 мощности. А кнопками вверх вниз более точно с помощью 22 шагов.

В режиме РХ вспышка становится ведомой, и управляется либо такой же вспышкой, либо радиосинхронизатором.
Ну и в остальных двух режимах вспышка управляется световым импульсом от других вспышек, но это мне кажется не очень интересные режимы и я ими вообще не пользуюсь.

В плане настройки радиоканала как в режиме приема так и в режиме передачи нам доступно 16 каналов в шести группах. Выбор осуществляется вот этой кнопкой длительным и коротким нажатием.

С помощью кнопки Mode мы можем выбирать между мануальным режимом и режимом стробоскоп. Вот так он работает, но нужен он наверное не всем, я тоже пока его нигде не применял.

Ну и последнее о чем хотелось сказать, то это возможность регулировки угла луча или проще говоря фокусировки. Фокусное расстояние меняется с помощью правой кнопки и доступны нам 7 значений от 24 до 105.

На этом пожалуй все, жду ваших лайков, подписывайтесь на канал. Если будет интерес с вашей стороны то сделаю обзор вот таких вот радиосинхронизаторов. Пока!!!

Добавить комментарий