Развод с Truecam эффект косинуса

Всем привет! В связи с недавним возвратом на дороги Украины контроля скорости, активизировались разговоры по поводу законности использования всем известных приборов  TRUECAM. Мы оставим в покое юридическую составляющую законности использования данного прибора, пускай с этим разбираются служители фемиды, я же попытаюсь вам обьяснить как вас смогут развести используя этот прибор. Причем доказать свою правоту, вы вряд ли сможете, поскольку TRUECAM — это честная камера, но до тех пор пока данный измеритель не попадет в руки ушлых делков в форме.

И так, разговор будет нудным, но если хотите понимать суть происходящего — напрягите мозги, тем более что это программа школы за 6 класс. Многие уже наверное слышали про эффект косинуса, причем об этом слышали даже те, кто читал наш перевод инструкции об этом измерителе.

В чем суть этого эффекта. Обьясню на рисунке. Представьте себе что вы едете на автомобиле со скоростью 90 км в час. Если прибор расположить прямо перед автомобилем, то он зафиксирует вашу настоящую скорость. Но если прибор разместить на обочине, то тут уже измеренная скорость будет намного ниже. И эта величина напрямую будет зависеть от данного угла назовем его А. Измеренная скорость будет равна реальной скорости умноженной на косинус этого угла. Величина косинуса у нас меняется от 0 до 1, а это значит что измеренная скорость будет у нас в пределах от 90 км/ч при нулевом угле и 0 км/ч при угле в 90 градусов.

Все это описано в инструкции к прибору и внимательный зритель наверное спросит а какой же тут разводняк, если этот косинус играет нам на руку, измеренная скорость никогда не будет выше фактической, для нас как для водителей все идеально.

Все бы было хорошо, если б не одно но, которое как раз можно прочитать в английской версии мануала к этому прибору. А здесь нам сказано, что пользователь прибора сам может вносить поправку в показания прибора учитывая косинус угла и наша честная камера автоматически будет пересчитывать измеренные показатели. Все что нужно хитрому полицейскому, это указать в меню прибора как можно большее расстояние до середины дороги, здесь у нас выбор от 1 до 100 метров, так же можно автоматически замерять до какого либо обьекта, а самому вести замеры с обочины. И если указать прибору такое расстояние, которое будет соответствовать углу А в 60 градусов, то ваши 90 км в час чудеснейшим образом превратятся в целых 135  и доказать вы ничего не сможете, поскольку никто вам не даст возможности рыться в настройках казенного имущества.

На этом закончим наш разговор, делайте выводы, отстаивайте свои права, делитесь этим видео — всем пока!!!

 

Добавить комментарий